<材料>

  • 桃           2
  • 水(ゼラチン用) 50g
  • 粉ゼラチン       10g
  • 水           125g
  • 白ワイン        125g
  • 桃の皮         全て
  • ミント         0.5〜1g(純粋に桃だけで味わいたい場合は無しでOK)
  • レモンの皮      2枚くらい
  • グラニュー糖      35g
  • レモン汁        10g

 

準備>

  • 50gに粉ゼラチンを入れ、ふやかしておく

 

作り方>

⚠️桃は変色がとても早い為、皮を剥いたら手早く作業すること!

  1. 鍋に水125g、白ワイン、グラニュー糖、ミント、レモンの皮、桃の皮を入れ沸騰させる
  2. 沸騰したらふやかしたゼラチンを加えて溶かし、氷水に当てて冷やす
  3. 20℃くらいまで冷えたらレモン汁を混ぜる
  4. 桃は皮を剥いたら一口大にカットし、型に敷き詰める
  5. ❸の液体を注ぎ入れ、冷蔵庫で12時間以上冷やし固める
  6. 温めたタオルやバーナーで型を温め、テリーヌを取り出す

 💭温めすぎに注意!様子を見ながら!

 

ポイント>

💡切った桃をレモン汁(配合外)と絡めておくと変色を抑えれらるのでオススメ!


<このレシピで使用したアイテム>


▼レシピで使用したピーラーはこちら

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