<材料 23人分)>

  • 薄力粉 30g(大さじ3強)
  • ウスターソース 大さじ1.5(25g)
  • 水 250cc
  • キャベツ 100~150g
  • 小えび 10g
  • お好みで紅生姜
  • 桜エビ 適量
  • 青のり 適量
  • かつおぶし  たっぷり

 

<作り方>

    1. ボウルに薄力粉、ウスターソース、小えび、水を入れ混ぜ合わせる。
    2. フライパンにキャベツの千切り、①を注ぎ入れる
    3. 溶け残りがないように全体をしっかり混ぜる
    4. 生地にとろみが出てきたら、薄く広げて8分程度焼く(外側が乾いてきたらおこげができている目安)
    5. 紅生姜を混ぜ混ぜ、青のりトッピングして完成

 

<ポイント>

意地でもノンオイル

キャベツは食物繊維が多いの✨🤭

お腹ぺったんこになるよ💕

桜えびでおいしさだけでなく、タンパク質とカルシウムをプラスできるよ👏

かつぶしと青のりで減塩でもおいしい


<このレシピで使用したアイテム>


▼レシピで使用したピーラーはこちら

関連コンテンツ