アスパラつくね巻き

<材料(4本分)>

  • アスパラ … 4本(根元の皮をピーラーでむく)
  • ひき肉 … 200g〜
  • 長ネギ … 1/4本(みじん切り)
  • 片栗粉 … 大さじ1
  • 塩こしょう … 適量

<タレ>

  • 醤油・みりん各大さじ1
  • 砂糖 … 小さじ1

 

<作り方>

  1. アスパラは根元だけピーラーで軽くむく
  2. 肉だねを巻きつけて焼く
  3. 両面に焼き色がついたらお酒入れて蒸し焼きに
  4. タレを入れて絡める

 

 

 

桃クーリッシュ

<材料>

  • … 1個(縦に半分にカットし、種を取る)
  • クーリッシュ(バニラ) … 適量

 

<作り方>

  1. 桃の皮をピーラーでつるんとむく
  2. 上1/4をカット→タネを取る
  3. クーリッシュを詰めて冷凍庫で冷やす

※食べるまでに時間がある場合はレモン汁を塗ると変色防止に🍋


<このレシピで使用したアイテム>


▼レシピで使用したピーラーはこちら

関連コンテンツ