アスパラつくね巻きと桃クーリッシュ

アスパラつくね巻き
<材料(4本分)>
- アスパラ … 4本(根元の皮をピーラーでむく)
- ひき肉 … 200g〜
- 長ネギ … 1/4本(みじん切り)
- 片栗粉 … 大さじ1
- 塩こしょう … 適量
<タレ>
- 醤油・みりん … 各大さじ1
- 砂糖 … 小さじ1
<作り方>
- アスパラは根元だけピーラーで軽くむく
- 肉だねを巻きつけて焼く
- 両面に焼き色がついたらお酒入れて蒸し焼きに
- タレを入れて絡める
桃クーリッシュ
<材料>
- 桃 … 1個(縦に半分にカットし、種を取る)
- クーリッシュ(バニラ) … 適量
<作り方>
- 桃の皮をピーラーでつるんとむく
- 上1/4をカット→タネを取る
- クーリッシュを詰めて冷凍庫で冷やす
※食べるまでに時間がある場合はレモン汁を塗ると変色防止に🍋




